Montefalco Rosso DOC 2019 – tutti i riconoscimenti

 

Il vino dell’azienda agraria di Giano dell’Umbria è stato premiato con numerosi riconoscimenti dalle principali guide:

Tre Bicchieri del Gambero Rosso

Top Wine di Slow Wine

90/100 Falstaff

 

Impossibile per Giusy Moretti, che insieme al padre Omero, la madre Daniela e la sorella Lucia porta avanti l’azienda di famiglia, non esprimere soddisfazione per il riconoscimenti ricevuti: “Splendida notizie, che accogliamo, durante la vendemmia, con gioia e che ci spronano fare sempre meglio. Il Montefalco Rosso DOC 2019 è un prodotto eccezionale, dalle caratteristiche uniche”, spiega Giusy Moretti. “Dire Montefalco vuol dire parlare all’Italia e al mondo dell’Umbria, delle sue splendide colline, dell’immensa cultura agricola di queste terre, dell’uva sagrantino e sangiovese. Il vino premiato, sintesi ideale di tutto questo, è nato dal perfetto blend delle uve tradizionali del territorio. Un rosso profondo, di struttura e persistente ma al tempo equilibrato che può essere anche un ottimo vino quotidiano”.

L’azienda Moretti è stata la prima a intuire nel distretto di Montefalco, più di trent’anni fa, la rivoluzione del biologico: “Siamo certificati BIO dal 1992”, prosegue Giusy. “Un atteggiamento rispettoso, nei confronti delle persone, del territorio e del vino; portato avanti grazie a tecnologie di ultima generazione, come la selezione di lieviti autoctoni della nostra uva, realizzata in partnership con l’Università degli Studi di Perugia, per la fermentazione del vino da uve sagrantino. La vocazione a basso impatto è nata dalla preoccupazione di nostra madre nei confronti della salute, è stata lei che ci ha sempre impedito di utilizzare prodotti chimici”.